Человек есть то, что он ест
|
|
Серафим | Дата: Среда, 28.01.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
Местный Папко
Статус: Нету пока..
| Этот раздел я хочу посветить вопросам питания. Как-то раз я услышал термин "качество жизни". Суть этого качества сводится к тому, что два человека в одинаковых условиях способны получать разное удовольствие от жизни. Одним из факторов, влияющих на это качество, является здоровье тела. А оно напрямую связанно с тем, что мы в него опускаем. У кого какие наработки, пишите сюда )
Основатель НебоЖителей, Серафим
|
|
| |
Шрек | Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:05 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Думаю просто в меру надо есть, а так мона любую дрянь кушать. А так если мясо не есть, то не есть. Мона и вообще не жить
|
|
| |
Серафим | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:39 | Сообщение # 3 |
Местный Папко
| Угу. Мона и не жить ))), но сложно. Поделюсь своими наработками: Когда покупаю еду слежу что бы не было красителей, консервантов и тп. Последнее что придумал интересного - смотреть в интернете расшифровки Е и чем они вредны. Алкоголь и табак отсутствуют в моём рационе. Для тех кто этим увлекается рекомендую к просмотру Жданова ;-) Так же люблю сам проращивать дома фасоль маш и нут. Получается вкусная белковая еда и есть гарантия, что в ней отсутствуют всякие добавки )
|
|
| |
Шрек | Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:37 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Но не ужели не когда не хочется гадости типо шаурмы или чебурека с крысятинкой ?
|
|
| |
Серафим | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:05 | Сообщение # 5 |
Местный Папко
| Нет, мясо животных вообще не ем. Рыбу в очень редких случаях. Хотя по совести сказать мясо иногда ем. Примерно раз в году. У друга дядя готовит колбасу из конины - казе. Когда я её ем чувствую, что чистый продукт, даже тяжести в животе нет. Но он прежде чем коня пустить на мясо молитву читает и просит у него прощения. такие вот дела.
|
|
| |
Шрек | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:11 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| А ты не мусульманин? Или просто вегитарианец?
|
|
| |
ANAMARA | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:13 | Сообщение # 7 |
ЗОЛОТАЯ ВРЕДИНА
| О_о Quote (Серафим) Алкоголь отсутствуют в моём рационе. Как же ты живёшь? ты счас кидаешь камень в огород всех спиртных компаний =) ТЫ что "За Немирофф во всём мире " разорить хочешь? =) Чистый спирт тоже полезен =) не говоря уже о красном вине который сделан из порошков и воды со спиртом =) Ну а мясо вредно , от него быстро стареет организм изнутри, насчёт белковой пищи то вообще уважуха это кста лучшая из диет....белки сложные по своей структуре и желудок долго над ними "думает"....) и ничего не ешь =) Ну это всё раельность на у насчёт Quote (Серафим) Когда покупаю еду слежу что бы не было красителей, консервантов и тп. гм ну вот это уже немного странно так как во все продукты практически входят Е даже на долбанном майонезе вчера случайно увидела состав и чуть не поперхнулась тем салатом........( Добавлено (02.02.2009, 19:13) --------------------------------------------- Красители тоже без них никуда...консерванты полностью исключить нереально , но уменьшить потребление можно! Достаточно исключить бредовые вещи! Но ведь мы любим есть "красиво и вкусно".....пока позволяет здоровье есть нужно и можно, а вот когда ни жареное ни копчёное ни жирное ни сладкое...НЕЛЬЗЯ то тогда мона есть выборочно да и к тому возрасту на это будет хватать времени....А пока молодой =) эх! З.Ы. Ведь даже элементарно выращенные на огороде овощи заражены у меня рядом со мной ТЕЦ-5 ..не очень приятная вещь но необходимая (греет воду для Всего Харькова и области..) ну так нам экологи сказали что чистой воды нет нигде, всё вырощенное в округе Н-количества километров тоже заражено..и т д..так что моя дача пролетает по здоровой пищи =) Только летом как пригород шашлыки жарить можно и в речке купаться что рядом принимает отходы для ТЕЦ-5 =)
Дайте сигарету, ........есть подкурить???
Сообщение отредактировал ANAMARA - Понедельник, 02.02.2009, 19:16 |
|
| |
Серафим | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:03 | Сообщение # 8 |
Местный Папко
| Поэтому список продуктов пригодных для употребления очень мал. Некоторые Е не вредны для организма. Например соль, лицетин, пектин. Лично я пользуюсь интернетом для ознакомления с расшифровкой кода. По поводу заражения - это да. На самом деле ужасает, что останется нашим потомкам. Думаю это будут явно не вишнёвые сады... а какой нить ТЕЦ-5 (( Когда бываю в лесу, по возможности собираю пластик и жгу его. Майонез вообще отрава. Только вчера при мне человек в слух читал его состав. Ужёс!! Особенно реклама нравится на фоне - из натуральных перепелиных яиц и тп )) Дело каждого, что засовывать в тело. Но исследования подтвердили - большинство химии остаётся в теле. Например консерванты и антиокислители находясь в клетке замедляют реакции окисления и тп. В итоге клетка получается недотруп. А человек, владелец такого замечательного тела, просто находится в апатичном состоянии. Так же с антибиотиками и прочей химией. Есть программа "Детокс" Я проходил её у этих ребят: http://www.detox-club.ru/ Честно говоря был в шоке, сколько выходило через кожу химии и какой запах стоял. 2 Шрек - я не мусульманин. Мне близко выражение Гурджиева: "Реальность мой бог". Так как все религии покланяются по сути одному богу, выдуманному человечеством. А сама суть в этом теряется.
|
|
| |
Серафим | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:05 | Сообщение # 9 |
Местный Папко
| Кстати, на сайте Детокс Клуб есть полезная статья. http://www.detox-club.ru/8/ Кому интересно про Е туда)
|
|
| |
Королева_Анна | Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:49 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Я не ем мясо... Вернее, ем, когда психую... тогда ем все, что не приколочено.... Овощи-фрукты, иолочные... Белок - это гуд... Но девушкам, когда на белке сидишь, надо в спортзал иначе будет хуже, начнешь толстеть... Кстати, я морская душа..поэтому ем всякие капустки и морепродукты.... Единственное, а чем не могу себе отказать - это шоколоад...вот без него совсем плохо...зверею... Ну и не пью газированые напитки (даже минералку)... Зеленый или травяной чай, воду, свежевыжатые соки, натуральный морс... Это не потому, что я маньячка, нет, просто мой огранизм отлично себя чувствует только при таком питании... А когда надо худеть - один ваириант - не есть вообще... Иногда очень полезно недельку посидеть на травяных отварах - перестает болеть голова и пропадает бессноница. Я имею образование в сфере красоты и здоровья - поэтому могу себе подобрать сама.Я не фанатка здорового образа жизни, я курю и пью алкоголь (редко, но все же). Просто мне так комфортно... Это нужно принять. Это должно само придти... Иначе бесполезно себя ломать... А вобще не рекомендую эксперементировать с организмом - лучше обратиться к специалисту. У многих непереносимость некоторых веществ в организме. И например кто-то есть всю жизнь мясо и неподозревает. что его нельзя ему ни в каком виде... А вобще - каждому свое...
Лучшие жены выходят из укрощенных стерв (с) Шекспир пс: не замужем
Сообщение отредактировал Королева_Анна - Пятница, 06.03.2009, 12:51 |
|
| |
PRAPORS | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| em vse,pju vse-4to dusha ho4et,kurit_ brosil-nadoelo
01-MI PRIEDEM!!!
|
|
| |
Burbon | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:09 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Жесть.... почитав все выше сказанное, понимаю что мой рацион и стиль жизни просто беда... я и пью и курю и ем всякую гадость со всеми консервантами и Ешками... желудок мой вообще перестал меня уважать... to Анна - слишком нервная ты как посмотрю, наверное от нехватки... а вот в чем нехватка думаю сама скажешь
Хочешь мира - готовься к войне
|
|
| |
Королева_Анна | Дата: Суббота, 07.03.2009, 08:41 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Сори, стиль письма такой по жизни.... С едой не связано никак, издержки профессии...
|
|
| |
9ceHb | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:12 | Сообщение # 14 |
Майор НЖ
| Думаю Burbon немного другое имел ввиду))))
Если хо4еш 4то6 те6я поняли-слушай
|
|
| |
Королева_Анна | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:43 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| А то ты меня не знаешь, солнце?! Я белая и пушистая... пока меня не трогают - тронут сожру... Мясо то ем, но иногда инстинкы хищника просыпаются... Но это уже флуд...
|
|
| |