Главная страница                     Галерея                    Форум                     Устав
В Начале были только боги, и богам стало скучно править небесами и землёй, они устали от бессмертия и они завидовали людям. Однажды они все узнали о новом мире, мире Икариам, где нету богов а есть только понятия вера и честь. После долгих споров и обсуждений только самые смелые и отважные решили спуститься править в новый мир, чтобы установить там свою власть. Они назвали себя - НебоЖители, это были боги с плотью и привилегиями человека и они установили вечное правительство в мире ином...

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сыроедение
СерафимДата: Вторник, 03.03.2009, 21:46 | Сообщение # 1
Местный Папко
Статус: Нету пока..
В данной теме я хочу обсудить вопросы сыроедения.
- это питание сырой пищей.

Я уже около трёх лет употребляю минимум приготовленной пищи. Это прекрасное лёгкое питание.
Сразу хочу заметить, что при переходе на него возможно некоторое чувство дискомфорта в связи с возникающим чувством голода, но это проходит достаточно быстро.

Я пришёл к этому интуитивно, но покопавшись в интернете нашёл много полезной инфы, говорящей, что это идеальное питание для человека.

Так как:
- при температуре больше 60 градусов сворачиваются белковые молекулы.
Это делает их тяжелоусваиваемыми.
- при этой же температуре разрушается 80% витаминов и минералов.
- при термальной обработке разрушаются длинные углеводные молекулы (клетчатка), что делает тяжёлым прохождение пищи по кишечнику, так же вызывая брожение в нём.
- приготовленная пища требует меньшего разжёвывания и поэтому хуже смачивается слюной, что вызывает более тяжёлое переваривание углеводов.

Рацион сыроеда:

В рацион сыроеда входят сухофрукты (изюм, курага, урюк), все возможные овощи и фрукты и их комбинации.
Так же можно летом заготавливать различные лечебные травы. В этом году заготовил крапиву, мелису, душицу, мяту, рыльца кукурузы.
Эти травы в начале весны становятся просто спасением сыроеда )))

Супер еда! - это проростки.
Проращивать можно пшеницу, овёс, фасоль.
Я проращиваю регулярно фасоль маш и нут. Пшеница и овёс что-то не пошли.
Проростки уникальны тем, что это самая легко усвояемая белковая пища. Так же это чемпион по клетчатке.
Добавляет им красу и то, что это живая доморощенная пища.

Выкладывайте сюда свои рецепты и наработки. Буду рад почитать.
Может я что-то втащу в свой рацион.

Основатель НебоЖителей,
Серафим

PRAPORSДата: Вторник, 03.03.2009, 22:32 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Ja iz sirovo em kartofel_,morkov-ovos4i,nu i ribu mozhno!!!

01-MI PRIEDEM!!!

СерафимДата: Вторник, 03.03.2009, 23:01 | Сообщение # 3
Местный Папко
Картофель не употребляю. Честно говоря считаю его очень тяжёлой едой.
По ощущениям она очень холодная. Лучше есть бананы. Та же картошка, тока более солнечная.

Основатель НебоЖителей,
Серафим

olegoteДата: Вторник, 08.12.2009, 12:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
хорошая тема.. кое-что употребляю тоже.. вот некоторые интересные полезные вещи, кому интересно, из вариантов блюд (очень вкусных, сам пробовал и готовил) без термической обработки на огне..
http://fca.narod.ru/basturma.html
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3656
http://www.koolinar.ru/recipe/view/13807
вот только рыбу рекомендую или морскую брать или если пресноводную - то предпочтительно хищника, а если тех же карповых брать то тогда лучше глубоководную рыбу (тот же опестархоз как правило не присутствует, например, в лещах, живущих на глубине более 3-5 м, они просто не смогли бы с ним так глубоко погружаться - речь о конце лета - осени - когда описторхи или отсутствуют или если есть - то уже на поздней стадии когда рыба физически не может уйти на глубину),
всем приятного аппетита ))

Никогда не спорьте с дураком, иначе окружающие могут вас перепутать..
Самое важное - уметь отличить важное от срочного..
Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах..

olegoteДата: Вторник, 08.12.2009, 12:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
*в смысле если что-либо готовить из карповых, лещёвых, язевых и прочих "мирных рыб" пресноводья, то лучше с глубины ловить или лучше (большей гарантии ради) вообще из них делать что-то термически обработанное..

LadyДата: Вторник, 08.12.2009, 13:14 | Сообщение # 6
Лейтенант
О, Боги! shock Мужчины, где вы?!?! Ну, ем я суши, но чтоб мужчину своего (да, даже чужого!!!) на проростках пшеницы и рыльцах кукурузы?!?! Да ни за что! schmoll
Весь мир женщин гадает, почему мужчины мельчают, а они, вон, сырым картофелем да пророщенной фасолью питаются! cool

dasekДата: Вторник, 08.12.2009, 21:44 | Сообщение # 7
Майор НЖ
суши не еда для наших северных широт, и сыроеденье тоже... организму итак холодно, он должен сам себя греть, да ещё если и едк в животе нагревать... вообще ппц, простите за вырожение!
мяско поросеночка,ммм!!!! мяско теленочка, три раза ммм!!!!!это пища богов!!!! а не фасоль пророщеная))))

olegoteДата: Вторник, 08.12.2009, 22:36 | Сообщение # 8
Лейтенант
на севере (реальном Севере) строганина с водкой - самое распространённое сочетание smile две еды + одна из них греет другую ))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная страница                     Галерея                    Форум                     Устав

Не Используются технологии uCoz ;) © Plastic для Aльянса НебоЖители