В данной теме я хочу обсудить вопросы сыроедения.
- это питание сырой пищей. Я уже около трёх лет употребляю минимум приготовленной пищи. Это прекрасное лёгкое питание.
Сразу хочу заметить, что при переходе на него возможно некоторое чувство дискомфорта в связи с возникающим чувством голода, но это проходит достаточно быстро.
Я пришёл к этому интуитивно, но покопавшись в интернете нашёл много полезной инфы, говорящей, что это идеальное питание для человека.
Так как:
- при температуре больше 60 градусов сворачиваются белковые молекулы.
Это делает их тяжелоусваиваемыми.
- при этой же температуре разрушается 80% витаминов и минералов.
- при термальной обработке разрушаются длинные углеводные молекулы (клетчатка), что делает тяжёлым прохождение пищи по кишечнику, так же вызывая брожение в нём.
- приготовленная пища требует меньшего разжёвывания и поэтому хуже смачивается слюной, что вызывает более тяжёлое переваривание углеводов.
Рацион сыроеда:
В рацион сыроеда входят сухофрукты (изюм, курага, урюк), все возможные овощи и фрукты и их комбинации.
Так же можно летом заготавливать различные лечебные травы. В этом году заготовил крапиву, мелису, душицу, мяту, рыльца кукурузы.
Эти травы в начале весны становятся просто спасением сыроеда )))
Супер еда! - это проростки.
Проращивать можно пшеницу, овёс, фасоль.
Я проращиваю регулярно фасоль маш и нут. Пшеница и овёс что-то не пошли.
Проростки уникальны тем, что это самая легко усвояемая белковая пища. Так же это чемпион по клетчатке.
Добавляет им красу и то, что это живая доморощенная пища.
Выкладывайте сюда свои рецепты и наработки. Буду рад почитать.
Может я что-то втащу в свой рацион.