Предложения
| |
olegote | Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:47 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Нету пока..
| Взгрустнулось. Где-то спят, сопят носами мои детки, Две дочурки, две сладкие конфетки, Куколки мои, мои снежинки, Лапочки мои, мои кровинки, Где вы, как вы без меня без папки? Нет ответа, тишина в моей палатке, Я один, один на целом белом свете, Горе мне, и только я за все в ответе, Спите, спите вы спокойно мои крошки, Папа любит вас, и вы его немножко, Я найду вас и приеду к вам конечно, Или гадом буду, просто буду вечно... 6.12.2000г. * * * * * Избитая тема - "Где был я вчера?" Вот только сегодня не в силах, Подняться с кровати, разбита башка, И ноги коса подкосила. Проснулся я ночью, часов возле двух, Лежащим на остановке, Названье ее никогда не забыть, "Сюрприз", он сюрприз, да и только. Ботинок нема, их стащили козлы, Ремень сняли, деньги стянули, Ключи, документы и череп разбит, Нос сломан, два глаза заплыли. Домой потянулся, навстречу заре, Шёл часика три, как не дольше, Носком наступая на лужи во тьме, И вспомнить мне нечего больше. Такая фигня, где и с кем я вчера? Избитая тема вот эта, Избито лицо и разбита башка, Тяжёлая участь поэта. 7.09.1998г. Есть у революции начало... Вот календарный лист позорной тряпкой, Разорван, смят и выброшен в сортир, А новый день, пусть невзначай украдкой, Нам возвестил, что завтра Май, Труд, Мир! На площади людей толпа толпится, В них Ленин тычет правою рукой, Знамёна, флаги, птицам не пробиться, С трибун грохочет голос громовой. Я с дочкой пробираюсь через площадь, Ей шарик хочется, замучила отца, А в матюгальник завывает снова кто-то, Что больше нет у революции конца. Эх, глупый дядя, грамоте не учен, Ведь революция - всегда она моя, А в женском роде - женское начало, И нету места для мужицкого конца. И можешь успокоиться оратор, Ни кто не будет, больше рвать сердца, Пусть дочке грустно, что без шарика осталась, Жаль революцию, осталась без конца. 2.05.99г. * * * * * Уж осень поздняя, стоит ноябрь, А солнце светит, где-то минус два, Снежок обмяк, тепло людям на радость, А радость людям, радость для меня. Бреду по городу, смакуя свежий воздух, Его вдыхаю, словно пиво пью, Уж пьяный, через пять минут готовый, Качаюсь, улыбаюсь, но иду. О Новосиб, ты все же стал мне дорог, Как патриот тобой и дорожу, Ты обрастаешь свежей массой строек, А я с тобой по-прежнему дружу. Пройдёшь по Маркса, до Студенческой, к общаге, Такой ли я впервые тебя знал, Пускай еще лет эдак пара троек, И здесь возникнет фешенебельный квартал. Идут бомжи, мои седые братья, Бутылок куль, несут смешно звеня, А я стою пьянее их от счастья, Ведь все хорошее да примечаю я. 13.11.2000г. Стихотворение, записанное со слов А.Яшутина, после посещения им одной из общаг Новосибирского Педагогического Института. Вот надо же, вот это было что-то, Вот надо же, не надо ничего, Вот надо же, сказать бы еще что-то, Ну надо же, да вот язык свело. Что сделала со мною ты злодейка, Ты выжила все соки из меня, Кто ж знал, что ты игривая кобылка, Перворазрядницею по Дзюдо была. Я на себе почувствовал, в натуре, Захват, бросок и болевой приём, Лишь только мы остались с тобой двое, В уныло-сером общежитии твоём. Пока шептал тебе на ухо что-то, Откуда знать я мог, скажи мене, Какие черти в этом омуте водились, И как они да помещались все в тебе. Сначала вроде, я старался страстно, Держался крепко, не таких любил, Но все усилия беспочвенны, напрасны, Мне на тебя, ну не хватило сил. Рассвет пробрался в комнату пустую, Нашёл тебя уснувшей на плече, А я лежал и чувствовал в натуре, Что только что каток прошёл по мне. Вот надо же, допрыгался я все же, Чуть богу душу ночью не отдал, И кто поможет встать, чтоб убежать отсюда, Пока тобой поновы чёрт не заиграл. 13.06.9бг.
Никогда не спорьте с дураком, иначе окружающие могут вас перепутать.. Самое важное - уметь отличить важное от срочного.. Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах..
|
|
| |
olegote | Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:48 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Прелюдия грозы. Зуд открылся в позвоночном нерве, Мир заткнулся, поперхнувшись небом, Лето радостно со мной играло в прятки, В огороде и за туалетом. Плоскость носа запрессована в окошко, Тупость взгляда, уловимая едва ли, Отпечаток мнимого момента, Губ солёных, от себя куда-то звали. Звон стекла, разбитого громадой, Громыхнувшей, громко, громогласно, Отозвался уличною бранью, Мужика упитого ужасно. Что же это было вот такое, Что сейчас перо здесь накропало, То конец осмысленный тобою, Или что-то с головой моею стало. 7.05.98г. * * * * * Ночь пришла, подобно чёрной птице, Крылом накрыла комнату мою, А остриё свечи в неё втыкает иглы, И не даёт мене в тиши ночной уснуть. Лишь редкий дождь, стучащийся в окошко, Мой собеседник этою порой, Не торопись уйти, побудь ещё немножко, Мне нужно разговаривать с тобой. На белый лист прольются чёрной краской, Слова и строки моего стиха, Как будь-то дождик, каплями украдкой, Выводит их в прозрачности окна. Свеча сгорит, погаснет свет надежды, Я тоже за своим письмом засну, А дождик будет, ну совсем как прежде, Стучаться тихо в комнату мою. 16.04.99г. * * * * * К теме холода вновь возвращаясь, Я спросить у Вас просто хочу, Как могли, они не извращаясь, В такой холод поссать на ветру? Как скажите, они умудрились, Член достать и пописать сейчас, Ведь на улице, так минус сорок, И порывистый ветер у нас. Я смотрю на них, охуевая, Вы ребята наверно коржи, Мёрзлый снег, желтизной покрывая, Вы от счастья разинули рты. Понимаю, есть верное средство, Водка, сорок, но градусов плюс, Плюс на минус и ноль за окошком, Я сейчас тоже в титьку напьюсь. Вот скажи мне, ну ладно бродяги, Но полярники, чудо мужи, Полюс с Арктикой все покоряли, По нужде как ходили они? Вижу, что мой вопрос тебя тронул, Но ответ оказался простой, Спирт, какой же он крепкий зараза, А мороз он не крепкий такой, Посему, я всему человечеству, Заявляю: "Вот так мы живем! Водку крепкую мы потребляем, Больше всех, ведь в Сибири наш дом!" 7.12.2000г. Стихотворение, записанное со слов Коли, жутко убиваемого соплями. Сопли, сопли, сопельки, Скользкие такие, Вы мои зелёные, Стали мне родные. Нос забили полностью, В рот позалезали, Словно крокодилы, Меня вы загрызали. Плачу очень горько я, Жалко мне себя, Да еще Серёга, Достаёт меня. Он глумиться любит, Пушкин просто хуев, Чтоб тебе заразу, Подхватить такую. Что же делать мне, Бедному, больному, Может умереть, По случаю такому?.. 9.12.2000г. * * * * * Я спать хочу, Вот руки опустились, Чуть режет глаз, И в мыслях полный смрад. Какой бардак! Вот мы повеселились, Скорее спать, Забыть всё буду рад... Веселье наше, Не в пример лихое, Уж кончилось давно, А с ним и я, О, ты моё, Ты настроение плохое, Пройди как сон, Покуда дрыхну я. Закончено 17.12.2000г. Пришествие весны Вышел из дому и сразу, Кто-то застучал по мне, Солнце больное для глазу, (Угадай, - сказало мне, Кто стучит в спину тугую, По плечам, по голове, Кто так мокро сделал уху, Кто так навредил тебе? Я интригою задетый, Задираю к небу нос, Мне на морду развесёлый, Льётся водяной понос. От такой напруги мощной, Поскользнувшись как кабель, Я упал, но крикнул громко: ( Это ж блядский род капель! Ах ты, хитрое светило, Прикололо ты меня, Ослепило, уронило, Как чушок, весь грязный я. Но зато теперь я знаю, Пусть смотрюсь я, как свинья, Это ведь весна настала, Остальное - ерунда!.. 23.02.99г. Всё о весне - 1 Весна пришла, природа заболела, Текут снега, как сопли из ноздрей, И солнце жарче, ярче заблестело, И жить мне стало снова веселей, Я радостный, ну как дурак, вприпрыжку Бегу, посторонись, кто на пути, А из-под ног моих грязища брызжет, Но я бегу, мне не прикол идти. И вы проснулись, странные желания, Дремавшие меж волосатых ног, Вы поднимаетесь, мне принося страданье, Весна вас выгоняет из берлог. В моих глазах мелькают словно искры, Резвясь, маня, дразня своей красой, Девчонки, девушки, все лучезарно чисты, О, как вы привлекательны весной! До сей поры, я был слепой, не ведал, Сколь вас таких шныряет по земле, О, как бы я вас разом всех отведал, Лишь только вы согласье дали б мне. Но что за жизнь такая - рассекая, Когда вас нать, вас ни одной нема, И я бегу, ручей подошвой рассекая, И в рожу дышит мне проказница весна! 12.04.99г.
Никогда не спорьте с дураком, иначе окружающие могут вас перепутать.. Самое важное - уметь отличить важное от срочного.. Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах..
|
|
| |
olegote | Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:49 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| * * * * * О ты, одна такая в целом свете, Страстей обитель и объект любви, Далёкая и тёплая снаружи, Холодная на ощупь и внутри. Затёртая снегами заполярья, Растопленная жаром от печи, Меня, как вирусом, любовью заразившая, Забыв при этом взять и излечить. Твои упругие пружинящие ляжки, Трясутся в такт движения ступни, И возбуждают с каждым продвиженьем, Твои желанные до одури соски. Меня, касаясь жадною рукою, Ты хочешь получить чего нельзя, Целуешь в губы, обнимаешь шею, О женщина, не женщина - змея. Тебе пытаюсь оказать сопротивленье, Но не могу, внутри все напряглось, А, хрен с тобой, не мучь мое терпенье, Давай рванём с земли до самых звезд. И падаю в твои раскрытые объятья, Но бьюсь я головой о грязный пол, В башке бардак, во рту одно страданье, Передо мною в баночке рассол. Вот, надо же, чудесное виденье, Приснится же такое как-то раз, Но рассвело, осталось лишь похмелье, И в двух руках холодный унитаз. О жизнь, порой ты очень злая, Нет справедливости в тебе, как не ищи, Кому-то срать, с похмелья надрываясь, Кому-то же тебя всю ночь любить. 7.02.99г. Всё о весне - 2 Пришла весна, пора опять в берлогу, Поглубже лечь, укутаться в тиши, А ты должна забыть ко мне дорогу, Звонить не смей и писем не пиши. Уйду один, как многие уходят, Пока никто не думает о нас, Пускай меня сейчас обиды гложут, Как экскременты старый унитаз. Усядусь в угол, злобой переполнен, Ее цедить сквозь зубы я готов, Лишь облик твой развратный и фривольный, Появится меж серости домов. Стучишь ты в дверь, а дверь не открывают, Попробуй лучше ухом прислонись, Что слышишь? Похоронный марш играют, Но так как если б музыканты напились. Ты понимаешь и уходишь от порога, Слезой дорогу окропив слегка, Прощай подруга, я грущу, ей богу, Ах, что же ты наделала, свинья. Любовь свою я схороню тихонько, В бутылке места хоть немного отыскав, Засуну голову в нее свою легонько, Ведь нам медведям - свинства не понять 9.04.99г. * * * * * Вот небо серой пеленою, Туманит разум, клонит в сон, Тоску, нагнав, всю душу вынет, Заставит выйти на балкон, Смотреть заставит на природу, Которой выпало опять, Не пробудившись от мороза, Тот час же снова засыпать. 16.04.99г. Стихотворение, написанное после звонка Юрика и рассказа о том, как они здорово погудели у Коляна, вместе со всей питерской командой КВН. О гнусь, великая, сразившая меня, О мерзость низкая, сливаемая жижа, Жизнь протекает тонкой струйкой без меня, Тоскливая до одури картина, Живу ещё, а где-то, кто-то, что, А я живу, всё это не со иной, Лишь кто-то тот, кто где-то, что-то то, В меня плюёт, качая головой, Стремленье вечное, везде всего успеть, Быть там и сям, в одно притом мгновенье, Нет, мне так жить вовеки не суметь, В итоге я нигде, с паршивым настроеньем. Звонят друзья, мне говорят: "Серёга! У нас вчера такое здесь було!" И колят больно их весёлые рассказы, Пустое грустное сознание моё. Они меня немного позабыли, Я выпал прочь из жизненной струи, Проходят годы, ночи, дни, недели, В объятьях мерзкой и унылой пустоты. 30.11.2000г. В продолжение темы народного. Мне бы встретить сегодня девицу, Краше солнца, белее месяца, Запереть ее сердце в темницу, И сгореть вместе с ней и развеяться, Я б Кощеем бы стал, бесмертнейшим, Змеем Горынычем, пламенем пышущим, Если б встретил бы солнце ясное, Свет очей моих, Василисушку, Где ты радость моя ненаглядная, Красота неуёмная, чистая, Где ты песня моя, дюже звонкая, Где ты реченька, ох и быстрая, Я тоскую один тёмной ноченькой, Егой бабою злостно затюканный, Злым Кощеем кукушку слушаю, Змей Горынычем газы нюхаю, Приплыви ты ко мне белой лебедью, Красна девица, солнце ясное, Прикоснись ко мне ручкой нежною, Подари мне утро прекрасное, Вот увидишь, я стану терпимее, Стану сразу добрее и радостней, Приходи поскорей Василисушка, Свет очей моих, солнце ясное. 3.12.2000г. 22 декабря. Снег идёт, и сороки на запад, Улетели, откуда мне знать, Снег идёт, привычный он падать, И следы на земле засыпать. День сегодня, коротенький самый, Ночь сегодня, ну да, вот те на, И поверь, как мне хочется плакать, Или просто послать всех их на Не пошли? Вот так с ними общаться, Вот так слушались гады всегда, Я в окошко ору надрываясь: "Ну пожалуйста выйдете на!.." Не выходят, сидят плотным строем, Хором учат, как, сколько курить, Я назло им скурю все что можно, Пусть мне станет хреновейше жить. Вот их пятеро, жуткие хари, Голоса, лишь в моей голове, Я один, в своей маленькой хате, А они поселились во мне. Я курю, вот уж пятая хапка, Мутный взор, я не чувствую ног, Они хором кричат мне: "Не надо! Перекуришь - плачевный итог!" Но на радость мене, вдруг откуда, Не откуда, не знаю и как, Появился шестой, вот Иуда, Подбодрил: " Серёга ништяк! Они просто тебя загружают, Дуй шестую, и самый отпад. Ты поймёшь даже то, что не знаешь, Ты шестой будешь искренне рад!" Отрезаю, дымлю, погружаюсь, В глубину междиванных пружин, Словно сгнившая ткань расползаюсь, Испаряюсь, как призрачный дым. 22.12.2000г. * * * * * Я старый стал, прошли былые годы, Цветок завял, и дом мой опустел, Я старый стал, хандрю от непогоды, И сам обмяк, и даже подряхлел. Теперь не то, теперь уж свои дети, И жизнь закончена, свободная моя, Сижу, с тоской и вспоминаю на рассвете, Как молод был, назад еще три дня. Как пил, как был охоч до девок, И меры знать не в чём я не хотел, Ментов лупил, был ловок, смел и дерзок, Не прожигая жизнь, я вместе с ней горел. Ну вот и всё, и даже взгляд игривый, Младой; красотки, обращённый мне, Не вдохновляет уж, а лишь тоски лавину, Воспоминаний шквал рождает он в душе. Всё кончено, что будет дальше знаю, Седая старость, внуки сопляки, болезни, пенсия, тошнит, как представляю, Се я хочу порвать я на куски! Ведь лучше, чем углём столетья тлея, Сгореть в мгновенье яркою звездой, И я теперь надежд напрасных не лилея, Жду каждый день костлявую с косой. 21.04.99г * * * * * О Господи! Как долго я уж жду, Её одну, спасительную даму, Столь неизбежную, но всё-таки мою, Команду END, вершащую программу. О смерть моя! Сколь я тебя зову, Сколь кличу я тебя по белу свету, Ты не даёшь мене переступить черту, Преодолеть, пройти преграду эту Сколь тяжких мук пришлось мне испытать, Сколь пылко, больно сердце моё билось, А ты меня не хочешь отпускать, Желание моё опять не сбылось, Я верю грешен, тяжко грешен я, Мои грехи мне продлевают годы, И лишь счастливчики уходят навсегда, Первее всех, вот всё-таки уроды. Удел всех лучших смерть свою сыскать, В рассвете сил иль на вершине славы, А остальным придется умирать, Лишь полностью пройдя поток житейской лавы. И суицид не выход для меня, Так мерзко только трусы поступают, Ведь дар бесценный получить удар, Почувствовать как смерть тебя съедает... 1 .12.2000г.
|
|
| |
olegote | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:37 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| в догонку, так сказать.. "литературная ремарка": "..в Тени развесистого Хрена.. лежала Ты.. Такая.. Хрена Тень.."
|
|
| |
dasek | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:48 | Сообщение # 20 |
Майор НЖ
| можно выписатся из библиотеки)))
|
|
| |
olegote | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:54 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| перечитал весь раздел дипломатии.. и не нашёл там дипломатии.. для одноразового чтива - пойдёт, но.. тогда и называться тот раздел как-то иначе.. например - "стрелка".. ))
|
|
| |
olegote | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:26 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| ..для вас, леди, возможно всё ))
|
|
| |
|