О сайте
| |
Lady | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Нету пока..
| Как Вы считаете, почему сайт и форум не пользуются популярностью? Что бы Вы хотели изменить или добавить? Ждем Ваших отзывов и предложений!
|
|
| |
olegote | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:30 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| мне кажется что сюда мало ходят (в целом) из-за неудобного интерфейса, из-за недустопности или недостаточности нужной информации.. проблема в целом характерная для браузерных игр, только в одной игре (combats) я встречал несколько сайтов которые пользовались бешеной популярностью, причём не только среди своих (соклановцев), но и игроков из других (кланов), причина такого успеха - доступность и обилие общеполезной информации (карты, новости, конкурсы, обсуждения, советы начинающим, зал славы, торговля и т.д.) - на такие сайты игроки тянутся хотя бы потому что там могут регулярно посмотреть нужное по игре, а в итоге попутно ещё и в жизни самого сайта принимают активное участие, в итоге на такие сайты ходят больше чем даже на общеигровые.. и обычно топовость сайта прямо коррелирует с топовостью обладающего им (клана, ала, племени и т.п.)..
Никогда не спорьте с дураком, иначе окружающие могут вас перепутать.. Самое важное - уметь отличить важное от срочного.. Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах..
|
|
| |
JackN | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:41 | Сообщение # 3 |
Циник и редкостный падонак
| Ну уж если мы берем БК, то там во многом голые news рулили... Ну ладно, это все лирика, твои конкретные предложения/пожелания какие?
Ты надеешься на чудо? Чуда не будет!
|
|
| |
olegote | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:41 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| повторюсь: "доступность и обилие общеполезной информации (карты, новости, конкурсы, обсуждения, советы начинающим, зал славы, торговля и т.д.)". просто представьте себя на месте среднестатистического игрока (особенно тем кому физически нет времени заниматься поисками информации) - куда он пойдёт? - туда где будет лежать то что ему надо для игры (и что можно найти сразу). потребности у всех могут отличаться, поэтому скажу за себя ("мои маленькие мечты") - вот зайти бы на сайт и: 1. увидеть карту всего мира - кто где находится из своих, из врагов, из союзников.. где какие сектора - чуть ли не с границами губерний, к кому в первую очередь можно было бы обратиться (поблизости) - с кем совместно можо было бы нахлобучить рядом расположенным неприятелям 2. чёткую дипломатию увидеть - с каким алом у нас что - с кем мы дружим и против кого, а с кем лучше даже в беседы не вступать, с кем можно (и даже нужно) личные договора заключать - от культурных до военных.. 3. ссылки на поединки мне кажутся (имхо) малоинтересны (с точки зрения обучения), хоть и являют собой некий объект гордости (лично я искренне радуюсь всегда победам соалов), но гораздо полезнее были бы выкладки (отчасти это есть но не очень систематично) по оптимальным тактикам ведения боёв (суша, море), по стратегиям развития (шахтёры, атакеры и те кто пытается сочетать и то и то) 4. не лишним было бы, особенно с учётом недавних событий) выложить комментарии связанные с опасностями банов (баги и прочие нарушения) - на общий сайт, мне кажется, людей ходит ещё меньше чем сюда 5. новости.. вот когда они написаны буквами (давние изложения серфима весьма приятно было почитать, однако что-то продолжений нет..), а не ссылками, то это читаемо и интересно (особенно когда приятным языком, без ошибок и информативно - в словах), тогда такие новости будут привлекать.. и нас - и даже участников доугих алов.. 6. разумеется что-то следует выкладывать в закрытую часть сайта (для ала), что-то для общего просмотра (для всех), а что-то в "секретную" часть (для "костяка" альянса) - однозначно.. но даже открытая часть обязана быть интересной и именно она (в первую очередь) должна являть собой силу сайта, ала, привлекать - даже возможно наших "вчарашних врагов" - которых мы именно здесь должны убеждать что мы лучше, потому что Игра - это больше чем игра, потому что за каждым игроком - стоит Человек.. вот такая лирика, надеюсь мне удалось довести конкретику, с уважением, Олег.
Никогда не спорьте с дураком, иначе окружающие могут вас перепутать.. Самое важное - уметь отличить важное от срочного.. Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах..
|
|
| |
JackN | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:54 | Сообщение # 5 |
Циник и редкостный падонак
| Рационально... согласен... остался основной вопрос, мешающий реализации: где взять кадры? Все это сделать можно... но нужны люди... которых нет... даже на оплачиваемые (игровыми ресурсами) должности что-то нету соискателей... В принципе идеи интересные... посмотрим что скажут остальные...
Ты надеешься на чудо? Чуда не будет!
|
|
| |
dasek | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:40 | Сообщение # 6 |
Майор НЖ
| полностью согласна с olegote, и прекрасно понимаю что все решают кадры)))) еще мне кажется что супер секретную часть сайта вообще можно не делать, потому что наиболее важное и секретное руководство альянса наверняка обсуждает в приватных чатах скайпа или аськи)))) очень хочется карту)))) еще больше хочется тем где можно что то обсуждать и спорить)))) игры и конкурсы у нас есть, только они какие то вялотекущии, им можно придать перчинки с помощъю призов, даже не столь велика ценность самого приза( хоть 500 дров!) сколько сам факт поздравления))) и ещё такой момент... ситуации в альянсе бывают разные и люди тоже разные, что бы чаще заходили на сайт альянса не надо в общаке устраивать дискуссий и диспутав, это надо присекать, там должна быть действительно важная информация))))
|
|
| |
olegote | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| dasek затронула важную тему общака.. во многих играх где играл - в общак могли писать единицы (руководство) - это были какие-то срочные объявления/поздравления/предупреждения - по сути общак это "доска приказов" - не должно быть так чтоб там могло быть написано "маша+вася=..." и т.п., рядовые члены общались всегда через сайт - в соответствующих темах. можно ли сделать также тут? - ограничить (сильно) круг пишущих в общак и сделать (тут!) ряд тем (нужных для жизни) - первую я бы назвал "КЦ" )))) - это понятно )), вторую - "Сторожевая башня" - там можно информировать соалов о том кто что знает о противнике (актуальная информация - наблюдения на своих островах, сигналы если кто-то нападает), третья - "Боевой листок" - вот тут можно планировать совместные вылазки (хотя бы состав определить а потом можно в скупого перемещаться), выкладывать логи (победные и не очень), четвёртая - "ЦРУ" - сюда можно например результаты шпионажа, про что где плохо лежит )) или про то что кто-то из противников расслабился и не выходит долго в он-лайн и ему можно за это "наступить на хвост".. приятно когда есть отдельная страница Летописца.. Зал Славы.. и т.д. список можно продолжить.. про кадры - согласен.. однако по жизни часто бывает так, что важно бывает только начать, а если дело интересное, то там и активисты появляются, бывает что на человека долго никто внимания не обращал и сам он не особо активен был - а под хорошую идею - приходит и самореализуется и думаешь потом - а где ж он раньше был.. а нужно было только одно - Интерес + всего лишь один маленький шажок (первый - потому что он самый трудный). //извините что пишу так всё подробно - видимо мы с Краткостью не родственники )))
|
|
| |
olegote | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:29 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| P.S. про конкурсы (особенно напрямую связанные с игрой!) полностью поддерживаю. вот только награждение.. - как-то надо так, чтоб поперёк правил не шло, потому что башинги-пушинги - это не есть гут.. в конце-концов можно награждать не только ресами-золотом, но и грамота (в Зале Славы) - тоже может быть хорошим бонусом.. P.P.S. а ещё скоро Новый год.. в смысле что можно было бы что-нибудь придумать связанное с этим событием..
|
|
| |
Lady | Дата: Вторник, 08.12.2009, 07:59 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Олеготу большое спасибо, дельные вещи рассказал. Про конкурсы: Давным-давно есть такая тема http://nebojiteli.clan.su/forum/43-288-1 Все конкурсами (и их отсутствием) не довольны, а предложить никто ничего даже не пытается. Про кадры: Кто и в чем может предложить себя? Олегот, не хочешь попробовать себя в роли репортера и оповещать соаловцев о новых событиях?
|
|
| |
olegote | Дата: Вторник, 08.12.2009, 08:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| репортёр..? ..чтож, почему бы нет, давайте попробуем! ))
|
|
| |
Angel4077728 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:29 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| бывает лень заходить)) но важные темы не пропускаю)
|
|
| |
Lady | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:18 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Angel4077728, Стыдно, товарищ Ангел, стыдно Заходите чаще!
|
|
| |
magulan | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:10 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Хочу озвучить свои мысли на вопрос почему? Чуть меньше года назад я играл еще в три браузерные игры, но после того как кризис задел и нашу фирму, реально сил и желание долго проводить у компа за играми пропали. Из игр оставил только эту. Да и в тех играх я тоже был в топовом альянсе и там были сайты и форумы ала, и там кризис посещения форума развивался прямо пропорционален экономическому кризису. Я считаю что вы хотите сделать это - правильные действия, но пока в игре у нас болото, действительно активно играющих у нас не так много и здесь на форуме будет тоже не высокая активность. Даже в общаке у нас активно только если у кого то день рождения или кто то с кем то ругается. В мыслях я с вами но реально помочь не могу, даже активным посещением форума, уж извините меня.
>Лучше попасть под грузовик чем под моё слово< >Я вижу тебя на сквозь<
|
|
| |
|