Купание на крещение 2009. Я ездил купаться под Владимир с приятелем Антоном, Аней и компанией.
Мы выехали с утра, примерно в 9:10 по Москве.
Я стоял и ждал их на остановке. Подъехал Randge Rover и из него высунулся Потап и сказал залезай. Удивление поразило.
Ехали туда мы около трёх с половиной часов.
40 человек на 12 машинах.
Очень интересное состояние. Целый кортеж. Я ощущал себя исследователем, интерес поразил мою сущность.
По дороге я немного поболтал с Антоном и его девушкой Аней.
Потом мы приехали во Владимирский монастырь. Нас там встречали. Батюшка даже захотел дать благословение нам на купание в купели.
Только там я понял, что компания оказалась достаточно интересная для изучения.
Был человек в высоком чине. Он поразил меня своими ясными голубыми глазами. Да, глаза это отдельная история. У Антона и Ани очень красивые голубые глаза. Приятно было в них заглядывать.
Спустя полтора часа пребывания в монастыре мы отправились на купание.
Дорога шла по лесу. Была очень неровная и ухабистая. Две легковушки, которые были с нами застревали по пути. Было ощущение силы и экспедиции. Длинная колонна едет по ухабистой дороге. У машины вурчит 14-ти литровый движок. Чувствуется непобедимость и очень мужская энергия.
Очень красивые деревья стояли в лесу. Это были сосны и ели больших и маленьких размеров, которые украшал снежный покров. Необычайная красота русского леса зимой. Они стояли в снегу, как в мантиях. Величественные и прекрасные, чарующие взгляд.
В пути мы потеряли верную дорогу, свернув не туда. Разворачивались в поле. Джип показал себя во всей своей красе.
Так мы доехали до места.
Купель располагалась под горой. Чуть ниже была речка. Немного вверх и стоял храм.
Храм построил Иван Грозный. По преданию когда он купался в реке, идущей рядом он ста тонуть и дал обет, что если выплывет поставит храм.
Я гулял с Антоном и Аней по округе, ходил по льду, любовался пейзажами. Место необычайной красоты. Такое чувство, что я в нём открывался )
Так прошло 4 часа!! и мы наконец получили возможность попасть в купель.
Перед нами приехало три автобуса монашек, которые делали купались долго, так как читали молитвы до и после.
Антон оказался очень интересным человеком. Я нашёл много общих тем с ним по жизни: любовь к природе, к диким местам, любовь к созданию, к земле.
Купание в купели в крещение являлось моей мечтой уже года три. Очень приятно, что она осуществилась )
На улице было около -8 градусов. Холод проникал сквозь куртку и щекотал тело +)
Ощущение не передать словами когда тело входит и выходит из воды. Такое чувство, что я готов оторваться от земли и лететь вверх. С одной стороны жар, с другой холод, тело немного дрожит.
Энергия захватывает своим бурлением.
Мы купались последними и поэтому сев в машину быстро поехали в храм, где нам уже накрыли на стол. По дороге я ел церковную булочку и был восхищён как много в ней любви, она прямо пахла ею, лучилась во всех направлениях.
В храме я ел продукты, которые совсем редко употребляю в пищу: бульон от фрикаделек, постную котлету из рыбы, творог и сыр церковного приготовления. Пища изумляла своей простотой и силой )
Закончив трапезу мы немного погуляли и поехали домой.
Машина преодолела более 200 км за 2 часа 15 минут. Скорость и манёвренность поражали.
И вот я довольный и счастливый сейчас пишу эти строки.
Очень приятно, что мечты сбываются. Так как реализовалась давнишняя мечта - окунуться в крещение =)
Эта поездка оставила приятный след внутри. Родилась такая мысль, что жизнь даёт на невероятно большой спектр ощущений и переживаний для познания. И очень приятно его осваивать.
Так же понял, что на некоторые вопросы стоит более расслаблено смотреть.
И тогда жить будет намного легче. Эта мысль посетила меня в храме. В его глубине и спокойствии.